Torta Holandesa |
Massa:
360g de biscoto maisena
50g de casatanha de caju
1 xic. de manteiga
recheio:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de leite condesado
1 lata de creme de leite c/ soro
200g de manteiga
1/2 lata de creme de leite s/ soro
1 colher de essência de baunilha
Cobertura de chocolate:
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
Para decorar:
1 pct de biscoito tortilhas
Modo de preparo:
1. Prepare a massa levando ao processador o biscoito maisena e a castanha de caju e bata até obter uma farofa.
2. Despeje numa tijela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
3. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) Leve ao forno pré- aquecido por 10 min. ou até que as beiradas peguem cor. Reserve.
4. Prepare a cobertura de chocolate, numa panela pequena derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite até formar um creme liso. reserve
5. Prepare o recheio, deissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de agua fria, leve ao banho maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
6. Numa panela pequena, junte o leite condesado, 1 lata de creme de leite com soro, acrescente a gelatina, leve ao fogo até formar um creme. Reserve.
7. Leve à batedeira a manteiga ou margarina, 1/2 lata de creme de leite s/ soro, a essência de baunilha e bata até envolver bem.
8. Numa tijela média, junte os cremes, misture bem e despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
9. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve a geladeira por 3 horas.
10. retire a torta da geladeira desenforme com cuidado e decore as laterais com os biscoitos tortilhas (opcional).
Meus créditos:
Essa torta e muito gostosa, talvez um pouco enjoativa pela quantidade de manteiga e açúcares contido nos ingredientes, mais eu gostei sim. Fiz no 7º mês da minha pérola rosa.
Da próxima vez eu vou optar a massa por pão de ló, esperando que fique menos enjoativo, mais vale a pena seguir a receita passo a passo, parece difícil mais não é.
Ah... E esta receita eu tirei de uma dessas caixinha de creme de leite e leite condesado da nestlé a um tempinho atrás.
Só pq eu sou filha do chefe... (adoro falar isso)
:)
3 comentários:
Caramba! Adoooroooo torta holandesa!! Um dia farei essa receita! Agora não pq tá mto calor e não me inspiro a fazer doces assim no verão, rsrsrs!!!
Rsrsrsrs verdade mais fiz para comemorar os 7 meses da Jhully! ^^
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